close

               で  が       です

滷味は台湾の庶民的な屋台料理だし、私好きな食べ物である

          なので                  します

週一回食べるほど好きだから、今日は気に入ったものを皆さんに紹介する

滷は煮込むという意味で、滷味は野菜や豆腐などいろいろな食材を煮汁で

              選び         切った酸菜と                      

煮込む料理です。好きなものを選択し、ソースをかけ、酸菜切り、ねぎを少々

      です

入れたら完成する
に分けられます

台湾の滷味は以下の二種類がある

1.
乾滷味
           ります

つまり、乾いた滷味であ。煮汁で先に食材を料理しておき、全部完成して

       します

ってから販売する。おやつみたい料理なので、テレビや映画を見るとき

          

よく食べるものであるこの種類の滷味で一番有名な店は上海老天禄で

す  その店では                       が

あるあそこで香港から遊びに来た観光客が多いです。もう一軒好きな

のは通化街にある梁記という店です。老天禄のしょっぱい味と違い、滷味の

  が        です         毎回      します

鹹さちょうどいい感じだと思う。蒟蒻と昆布は定番で、必ず注文するものだ


2.
加熱滷味

屋台又は店で、たくさんの食材が並べられ、お客さんは好きなものを選び、

                   れば完成です 先ほど話した

それらを茹で上げ、ソースや調味料を入れたら完成する前述の乾いた滷味と

       ?                   します   や 

同じやり方で作れたが、お客さんに売る前にもう一度加熱することだ。野菜

           みたい                です

インスタントラーメンなど、茹で上げて食べれる物なら何でもOK。私が

                           いるので

一番好きなのは春雨と大根です。煮汁をたっぷり吸い込んでいて、すごく美味

 

                      にある

しいです。台湾で一番有名なのは師範大学近く燈籠滷味ですその店は

              ていますが   てる店はやっぱり  梁記

く雑誌やテレビ番組で紹介されるが、私が一番気に入ったのは通化街にある

です   他                    等

梁記普通の店と違い、沙茶醬を入れた特製のソース種類が多く、新鮮

   

な野菜が、女性には大人気です

今はインターネットが普及なので、以上紹介した店以外に、他の地域の人に

以上紹介した店以外、今はインターネットの普及で、他の地域の人にも簡単に

も手に入れるように、                ます

手に入るように、ウェブサイトで販売する形が広がってい。宅配ですから、

                法ですと

ほぼ冷凍して配達します。この販売方で、台北の人でも、気楽に台南の有名な

      られますので、とても幸せです

滷味も食べれるから幸せだ

よかったら、今日でも滷味を買いにいったらどうですか
皆さん、よければ今日は滷味を買いに行ってみようかな。

arrow
arrow
    全站熱搜

    蘇 柏亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()